Тем, кто заботится о своем здоровье, советуют есть больше фруктов, чтобы избежать рака. Несколько интересных фактов о модном продукте:

1. Наука о выращивании фруктов называется помология.

2. Фрукты не теряют клетчатки даже в сушеном, консервированном или замороженном виде.

3. Лучше есть такие фрукты как яблоки и груши, не очищая от кожуры, чтобы не потерять ценные вещества, находящиеся под кожурой.

4. Плоды манго чрезвычайно богаты витамином А, в них много витамина С, калия и железа.

5. Китайские врачи используют манго для лечения дизентерии.

6. В мире существует 7500 сортов яблок. В размере они разнятся от таких маленьких как вишня до таких больших, как грейпфрут.

7. В яблоках нет жира, натрия и холестерина.

8. Апельсины - одни из немногих фруктов, которые не переспелеют, если оставить их на дереве.

9. Желтые фрукты богаты витамином С.

10. Свежие фрукты - ценный источник питательной клетчатки.

Конструктор сайтовuCoz